Your browser does not support JavaScript!
資訊學院
繁體

Recent

數據載入中...
【恭賀】資訊學院全院各學系通過107學年度IEET國際認證!!

    108131日國立屏東大學資訊學院(以下簡稱本學院)所屬五個系所,包含資訊工程學系()、資訊管理學系()、資訊科學系()、電腦與通訊學系、電腦與智慧型機器人學士學位學程全數通過107學年度IEET認證。

    IEET (Institute of Engineering Education Taiwan)中華工程教育學會是國內首家受教育部認可的專業評鑑機構,並且IEET認證在世界上受到認可並具有公信力,而且許多世界一流大學及國內多所大學也多參與認證,通過IEET認證之系所畢業生學歷可以受到國際的認可,因此若能通過IEET認證將是系所教學之優良品質保證。本學院自1038月本校成立以來,在古源光校長的支持下,即積極推動各系所申請IEET認證工作,以提升本學院各學系之教學品質及學生就業競爭力,於104學年度由資訊工程學系()及資訊科學系()通過科技教育認證(CAC)(週期性審查)105學年度由資訊管理學系()通過科技教育認證(CAC) (週期性審查),並於107學年度進行電腦與通訊學系申請技術教育認證(TAC) (週期性審查)、電腦與智慧型機器人學士學位學程申請工程教育認證(EAC) (週期性審查),同時亦進行資訊工程學系()、資訊科學系()及資訊管理學系()之期中審查作業。

    本學院於1071015-16日兩天接受107學年度IEET認證之蒞校實地訪評作業,同時IEET亦安排國際觀察員蒞校觀察訪評過程,總計認證團委員多達21位委員。除了進行各系所之實地訪評作業流程外,本校亦安排審查委員前往VAR體感技術中心體驗展示本校師生跨領域合作所共同開發之大型VR/AR設備專題系統,以及參觀各特色實驗室(如機器人、機電整合、物聯網、大數據等設備),委員對於本校所建置之實驗室、設備空間及師生研發成果等給予以極大稱讚與肯定。同時也對於各學系()之課程規劃、推動發展方向給予正面評價及後續改善建議等,並期許各學系()能追求持續改善,進而達成學系()的教育目標及學生的核心能力。本校副校長兼資訊學院院長王隆仁教授指出,透過IEET認證過程,能讓系所不斷地改進成長,也能讓通過認證之系所獲得國內外各界的肯定,對於本校系所、教師及學生皆有全面正向性之影響。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼